Понедельник, 23.07.2018, 16:45

Летим на море

Категории раздела

Каталог файлов

Главная » Файлы » Важно

Турция
22.03.2011, 21:57

Около 68 млн. человек, большинство населения (98%) - турки. В Турции исповедуют ислам. В стране религия отделена от государства. Турция единственная светская страна из 53 мусульманских стран мира.

Столица

Столица государства - Анкара.

Крупнейшие города: Стамбул, Анкара, Измир, Адана.

Климат

Субтропический, средиземноморский.

Денежная единица

Турецкая лира (TL), 1$ это приблизительно 1,3 TL (апрель 2006 г.). Деньги можно обменять в банках, обменных пунктах, на почте, в отеле, а также в некоторых магазинах.

Таможня

Нельзя ввозить и вывозить из Турции суммы денег в местной валюте, эквивалентные 5000$ и выше. Ценности стоимостью выше 15 000 $ необходимо зарегистрировать. Нельзя ввозить в Турцию более 200 сигарет, 50 сигар, 1 литр крепкого спиртного напитка.      ЭКСКУРСИИ-

Эфес и Дом Девы Марии

Путешествие к истокам в античный город Эфес – один из самых популярных экскурсионных маршрутов. Эфес был основан амазонками в 16 веке до н.э. Эфес пережил много различных правителей, которые справедливо считали город лакомым кусочком. Вы попадаете в библиотеки Цельса, театр на 25000 человек, посетите дом  в котором по преданию провела последние годы жизни Святая Дева Мария, а так же увидите развалины одного из 7 чудес света храма Артемиды – богини охоты и плодородия.

Памуккале

Турецкой чудо - Памуккале – одно из тех мест, которое обязательно нужно увидеть своими глазами. Название Памуккале в переводе с Турецкого языка обозначает Хлопковая крепость. Белоснежные террасы наполненные голубой водой не только прекрасны но и обладают лечебными свойствами. Воды Памуккале богаты окисью кальция и сероводородом, поэтому является самым  известным оздоровительным курортом на территории Анатолии. Так же в районе Памуккале  находятся развалины античного города Хиераполис, который был основан пергамским царем Эвменом 2 во втором веке до н.э.

Прогулка на Яхте

Красоту Средиземного и Эгейского моря можно полностью ощутить, совершив экскурсию на яхте. Романтика и красота природы, лазурь моря и свежесть морского воздуха -  этот круиз на яхте подарит Вам новые ощущение отдыха и откроет незнакомые красоты Турецкой природы.

Турецкая Ночь

Это не просто экскурсия – это настоящее шоу, красочное, богатое, яркое и захватывающее. Вас ждут зажигательные танцы живота в исполнении профессиональных танцовщиц, богатый национальный турецкий ужин,  а также восточная дискотека и красота ночной Турции.

Аквапарк

Чтобы ваш отдых прошел на все 100%, найдите время на посещения Аквапарк. Рекомендуем отвести на это мероприятие целый день. Турецкий аквапарк   -  это рай для детей и их родителей, для молодежи и солидных пар. Здесь есть все для получения удовольствия - водные развлечения, горки, аттракционы, рестораны и бары, море веселья и удовольствия. 

Джип Сафари

Популярная поездка среди активных туристов. Это не просто прогулка на Джипах,  это проникновение в культуру сельской жизни турецких деревень, знакомство с традициями, обычаями, кухней и устоями жизни коренных жителей. Вы также сможете проехать по горным дорогам и увидеть удивительны озера и реки. Фотографии сделанные во время этой поездки – станут жемчужиной вашей коллекции.

Дайвинг

Дайвинг не только модное увлечение последних лет. Он открывает красоту подводного мира, дает новые впечатления и эмоции. Если Вы увлечены дайвингом, или только хотите приобщиться к этому виду спорта, воспользуйтесь предложением турецких специалистов, которые проведут с вами необходимое количество занятий, после чего вы сможете получить не только море впечатлений но соответствующий диплом.

Пейнтболл

Пейнтболл – игра нового века. Популярность пейнтболла быстро распространилась по всему миру и стала неотъемлемым развлечением популярных курортов. Безопасная битва, где вместо патронов используются шарики с краской, дает максимальную адреналиновую разрядку. 

Турецкая баня

Особенность турецкой бани – это наличие густого пара. Влажный воздух заполняет все помещение бани,  которое традиционно выполнено из камня. В середине бани расположен круглый мраморный пъедистал подогреваемый изнутри, а  по стенам краны с холодной и горячей водой. В традиционных турецких банях работают профессиональные массажисты, которые делают отменный массаж с использованием густой пены и ароматизированных кремов.

Димре-Мира-Кекова

Современный город Демре – древняя Мира – дарит нам необычно трогательный памятник – церковь Святого Николая Чудотворца. В 300 году до н.э. уроженец Патары Николай стал епископом Миры, где он проповедовал до самой смерти в 325 году. Вскоре после смерти Николая было отмечено несколько чудесных исцелений среди верующих, приходивших поклониться его праху. Впоследствии Мира стала местом паломничества.

Во время морской прогулки на яхте в Кекова можно увидеть затонувший город Ликийской эпохи, древнюю крепость на полуострове Симена.МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ-6.1. Меры предосторожности в аэропорту:
– следите за своим багажом. Не оставляйте его без присмотра даже на короткое время;
– не меняйте в аэропорту крупные денежные суммы, поскольку по дороге у вас не будет в них необходимости.
6.2. Меры предосторожности и рекомендации по проживанию в гостинице:
– храните деньги, документы и ценности в сейфе гостиницы;
– если в номере имеется мини-бар, то все напитки, взятые из него в период вашего пребывания в отеле, должны быть оплачены в день отъезда в службе размещения отеля.
6.3. Меры предосторожности на экскурсиях:
– перед каждой экскурсией проверьте наличие билетов на эту экскурсию;
– не берите с собой большое количество наличных денег;
– не опаздывайте на посадку в автобус в начале экскурсии. В ходе экскурсии приходите вовремя к назначенному гидом месту во время остановок по ходу экскурсионной программы;
– за деньги и ценные вещи, оставленные в экскурсионном автобусе, водитель ответственности не несет;
6.4. Меры предосторожности на улице:
– сделайте ксерокопию ваших личных документов, а оригиналы по возможности с собой не носите;
– не сообщайте посторонним название гостиницы, в которой вы проживаете, а также номер вашей комнаты;
– в случае кражи или потери кредитных карточек, дорожных чеков их аннулируйте. Для этого позвоните в свой банк;
– если вы идете на прогулку с семьей, заранее договоритесь, где вы встретитесь, если кто-то потеряется.
6.5. Меры предосторожности и рекомендации по аренде автомобиля:
– взять автомобиль напрокат можно при предъявлении заграничного паспорта и водительских прав международного образца. Заказать машину можно в прокатной конторе, через администрацию в гостинице, где вы проживаете, а также через представителя туристического агентства, с которым вы путешествуете. Некоторые компании, предоставляющие услуги аренды машин, предъявляют дополнительные требования к водителям (водитель не должен быть моложе 21 года или 23 лет, а водительские права должны быть получены им не менее года или двух лет назад). При получении автомобиля в некоторых случаях вас могут попросить оставить определенную залоговую сумму;
– внимательно относитесь к правилам дорожного движения и парковки в стране пребывания.ОБЩИЕ ПРАВИЛА

1.1. Перед отъездом в аэропорт проверьте наличие следующих документов:
– заграничный паспорт;
– авиабилеты;
– страховой полис;
– туристическая путевка (ваучер);
– справка из банка на вывоз валюты (если в эквиваленте вывозится свыше 10 000 долл. США на человека);
– водительские права (если планируется брать автомобиль напрокат);
– доверенность от обоих родителей (для детей, выезжающих с одним из родителей).
1.2. Документы для поездки с ребенком.
Если ваш несовершеннолетний ребенок выезжает с одним из родителей, не забудьте взять документы, подтверждающие родство и нотариально заверенную доверенность от второго родителя.
Если ваш ребенок вписан в ваш паспорт без фотографии и ему уже исполнилось 6 лет, необходимо вклеить фотографию.
Если ребенок едет с каким-либо родственником, знакомым или в тургруппе один, то нотариально заверенное согласие требуется от обоих родителей (законных представителей: отчима, мачехи, опекунов). Если местонахождение одного из родителей не установлено или он длительное время отсутствует (длительная командировка, тяжело болен и т.п.), то желательно иметь справку соответствующего учреждения, подтверждающую этот факт. При разводе родителей можно предъявлять на границе свидетельство о разводе и решение суда об оставлении ребенка у того из родителей, кто оформил нотариально заверенное согласие на турпоездку ребенка.

2. ПРАВИЛА ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

2.1. Приехать в аэропорт нужно за 2,5 часа до указанного в авиабилете времени вылета.
2.2. Получение документов в аэропорту. Если вы получаете документы в аэропорту, следует подойти к стойке компании КАПИТАЛ ТУР или представителю компании КАПИТАЛ ТУР, где Вы сможете получить пакет документов (авиабилеты, ваучер, страховку), после чего самостоятельно проходите на регистрацию.
2.3. Для посадки на рейс необходимо:
– пройти таможенный досмотр, для чего нужно заполнить таможенную декларацию. Бланки таможенной декларации находятся перед линией таможни на столиках или специальных стойках.

Если вы вывозите иностранную валюту в эквиваленте:

- до 3 000 долл. США на человека, сумма вывозится свободно.
- до 10 000 долл. США на человека, сумма подлежит декларированию и проход осуществляется через красный коридор.
- свыше 10 000 долл. США на человека, то необходимо иметь при себе банковские документы.
Прохождение таможенного контроля производится в том крыле, где осуществляется регистрация на рейс;
– зарегистрировать на рейс на стойке регистрации и получить посадочный талон. Номер стойки регистрации указан на центральном табло напротив номера вашего рейса;
– пройти пограничный контроль.
Затем осуществить посадку в самолет через вход, номер которого указан в посадочном талоне.

Напоминаем, что регистрация заканчивается за 50 минут до вылета рейса.

3. ПРАВИЛА ПРИЛЕТА В ТУРЦИЮ (АНТАЛЬЯ)

3.1. Разрешается ввозить предметы личного пользования: фотоаппарат, портативный радиоприемник, видеокамеру и т.д. Видеомагнитофоны, телевизоры, ювелирные изделия и ценности необходимо указывать в декларации. Разрешено ввозить без пошлины 5 литров алкогольных напитков, из которых не более 3 литров могут быть одного сорта, порядка 2 пачек сигарет, подарков – на сумму не более 200 долл. США, косметики, парфюмерии, продуктов питания в пределах личных потребностей.
При ввозе домашних животных требуется предъявить действительный сертификат ветеринарной службы с отметкой о прививках, включая прививку против бешенства.
3.2. В стране прилета вас встретит представитель принимающей стороны с табличкой

«CAPITAL TOUR» или «ALBA TRAVEL»

Всем отдыхающим рекомендуется оставаться рядом со своей группой и ждать, пока остальные члены группы пройдут паспортный и таможенный контроль. После того как все члены группы соберутся и отметятся в списке у гида, группа проходит к автобусу, который доставит вас до гостиницы.
3.3. Во время переезда из аэропорта в отель гид ответит на все интересующие вас вопросы, а также сообщит время и место собрания, на котором вы получите полную информацию относительно порядка пребывания в стране.
3.4. В случае возникновения любой проблемы, связанной с вашим пребыванием (трансфер, размещение в гостинице, недостатки по обслуживанию в отеле, экскурсионное обслуживание и т.п.), просим немедленно связаться с представителем принимающей фирмы по телефонам, указанным в конце памятки.
3.5. Следует точно знать название города и отеля, в который вы направляетесь (если у вас не экскурсионный тур).

4. ПРАВИЛА ВЫЛЕТА ИЗ ТУРЦИИ (АНТАЛЬЯ)

4.1. ВЫЕЗД ИЗ ОТЕЛЯ / ТРАНСФЕР В АЭРОПОРТ:
Расчетный час в отеле 12:00. Свой багаж вы можете оставить в камере хранения отеля. Вам необходимо произвести оплату за дополнительные услуги до приезда автобуса. Просьба все дополнительные услуги (пользование мини-баром,

телефоном и т.д.) оплатить заранее. По прибытии в аэропорт сразу у входа производится таможенный контроль багажа. Далее следуете к стойке регистрации, где указан номер вашего рейса, сдаете багаж и получаете посадочный талон, после чего проходите паспортный контроль, где заполняете регистрационную карту вылета. Далее следуете в зал вылета, где ожидаете объявления на посадку вашего рейса.

5. ИНФОРМАЦИЯ О СТРАНЕ – ВИЗА

Для совершения поездки в Турцию гражданам РФ срок действия загранпаспорта должен быть не меньше трех месяцев с момента окончания поездки. Виза для граждан РФ на срок до 60 дней оформляется в аэропорту по прибытии, там же берется консульский сбор в размере 20 долл. США. Виза также дает право на многократный въезд, если срок поездки истекает раньше, чем заканчивается виза; в противном случае необходимо приобрести новую визу. Безвизовый транзит запрещен. На детей до 14 лет, вписанных в паспорт родителей, обязательно приобретение отдельной визы. Для граждан, не имеющих гражданства Российской Федерации (в т.ч. граждан СНГ), могут быть установлены иные правила выезда из Российской Федерации и въезда на территорию Турции, нередко они меняются. Просим узнать о них в соответствующих посольствах и консульствах. В случае нарушения визового режима существуют штрафы и ограничения на въезд на территорию Турции. Обращаем ваше внимание, что в соответствии с международными конвенциями компетентные органы иностранного государства вправе отказать во въезде в страну любому лицу с указанием причин или без указания таковых. В случае депортации все связанные с этим расходы вы несете самостоятельно.

– ТАМОЖНЯ

Запрещен ввоз оружия, наркотиков, лекарств, содержащих большую дозу наркотических веществ.
Турецкие лиры можно ввозить в неограниченном количестве, но вывозить только в сумме, эквивалентной 1000 долл. США. Иностранные средства платежа также разрешается ввозить без ограничений; наличные деньги можно обменять во всех банках и пунктах обмена при многих гостиницах.

– ВРЕМЯ

Отстает на час от московского.

– КЛИМАТ

– ДЕНЬГИ

Денежной единицей Турции является турецкая лира (YTL). 1 USD = 1,3 лиры. В обращении находятся банкноты достоинством 1, 5, 10, 20, 50 и 100 лир. Обмен валюты можно произвести в банках, обменных пунктах, отелях (учитывайте, что пункты обмена валют, банки могут брать комиссию). В отелях, как правило, невыгодный курс. Кредитные карточки принимаются к оплате.

– ТРАНСПОРТ

Советуем пользоваться маршрутными такси, в Турции их называют «долмуш». Долмуши курсируют вдоль отелей, а также по самым популярным маршрутам. Цены на поездку более чем умеренные, ходят такси достаточно часто. Почти у каждого отеля имеется стоянка такси или его можно вызвать по телефону. Также можно заказать автомобиль в аренду в отелях или через представителей турфирм. В Турции правостороннее движение. Скоростные ограничения: в городе – 50 км/ч, за городом – 90 км/ч.

– ТЕЛЕФОН

Можно звонить по коду из отеля или по телефонной карте из автомата, что значительно дешевле. Карточки можно приобрести в офисах РТТ (черная надпись на желтом фоне) или в магазинах в городе и отеле. Код России – 007, затем код города и номер телефона.

– МАГАЗИНЫ

Не приобретайте ювелирные украшения и драгоценные камни с рук. Вы наверняка станете жертвой обмана. Гарантированно качественную продукцию предлагают лишь ювелирные фабрики и солидные магазины. Дешевые изделия из кожи, хлопка, украшения из золота, изделия из оникса и меди сделали Турцию одной из самых привлекательных стран для покупок. Кроме того, нефиксированные цены на товары позволяют туристам торговаться с продавцами.

– СУВЕНИРЫ

Турция предлагает большой выбор электроники, золота, одежды, товаров домашнего обихода, духов и косметики. В XV веке очень большое значение придавалось керамике и фаянсу. И сегодня вы можете увидеть декоративные тарелки и вазы, относящиеся к тому периоду. Хорошо развито производство утвари из меда и цинка. Везде можно найти традиционные тарелки, подносы, кофемолки, разнообразные трубки, зеленые или золотистые вазы из оникса, хлопчатобумажные рубашки и накидки, восточные сладости.

– ЧАЕВЫЕ

Система чаевых распространяется на официантов в барах и ресторанах, горничных в отелях и носильщиков, водителей такси и гидов и составляет 5–10% от стоимости заказа. Оплата чаевых не является обязательной, но если клиент остался доволен обслуживанием, чаевые – признак хорошего тона. В некоторых ресторанах чаевые включены в счет.

– НАПРЯЖЕНИЕ

220 В.

– МЕДИЦИНА

При наступлении страхового случая необходимо позвонить в сервисный центр по телефонам, обозначенным в полисе. Обращаем ваше внимание, что страховыми случаями не будут являться случаи, возникшие в результате с употреблением алкоголя, токсичных и наркотических веществ.
Мойте руки перед едой. Во всех случаях наличия признаков заболевания незамедлительно обращайтесь за медицинской помощью (по страховому полису). Рекомендуем взять с собой или приобрести на месте солнцезащитные кремы, увлажняющие средства после загара, солнцезащитные очки; в первые дни отдыха нежелательно длительное пребывание на солнце. Не пренебрегайте также головными уборами. Не рекомендуется пить водопроводную воду. Желательно пользоваться питьевой водой в бутылках.

Правила пользования страховым полисом

- для получения своевременной медицинской помощи необходимо незамедлительно обратиться в Сервисный Центр по телефону, указанному в полисе, и сообщить оператору следующую информацию:
- Фамилию, имя Застрахованного, нуждающегося в помощи
- Номер полиса и период его действия
- Характер требуемой помощи
- Местонахождение Застрахованного и координаты для обратной связи
Далее следуйте указаниям оператора!

6. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

6.1. Меры предосторожности в аэропорту:
– следите за своим багажом. Не оставляйте его без присмотра даже на короткое время;
– не меняйте в аэропорту крупные денежные суммы, поскольку по дороге у вас не будет в них необходимости.
6.2. Меры предосторожности и рекомендации по проживанию в гостинице:
– храните деньги, документы и ценности в сейфе гостиницы;
– если в номере имеется мини-бар, то все напитки, взятые из него в период вашего пребывания в отеле, должны быть оплачены в день отъезда в службе размещения отеля.
6.3. Меры предосторожности на экскурсиях:
– перед каждой экскурсией проверьте наличие билетов на эту экскурсию;
– не берите с собой большое количество наличных денег;
– не опаздывайте на посадку в автобус в начале экскурсии. В ходе экскурсии приходите вовремя к назначенному гидом месту во время остановок по ходу экскурсионной программы;
– за деньги и ценные вещи, оставленные в экскурсионном автобусе, водитель ответственности не несет;
6.4. Меры предосторожности на улице:
– сделайте ксерокопию ваших личных документов, а оригиналы по возможности с собой не носите;
– не сообщайте посторонним название гостиницы, в которой вы проживаете, а также номер вашей комнаты;
– в случае кражи или потери кредитных карточек, дорожных чеков их аннулируйте. Для этого позвоните в свой банк;
– если вы идете на прогулку с семьей, заранее договоритесь, где вы встретитесь, если кто-то потеряется.
6.5. Меры предосторожности и рекомендации по аренде автомобиля:
– взять автомобиль напрокат можно при предъявлении заграничного паспорта и водительских прав международного образца. Заказать машину можно в прокатной конторе, через администрацию в гостинице, где вы проживаете, а также через представителя туристического агентства, с которым вы путешествуете. Некоторые компании, предоставляющие услуги аренды машин, предъявляют дополнительные требования к водителям (водитель не должен быть моложе 21 года или 23 лет, а водительские права должны быть получены им не менее года или двух лет назад). При получении автомобиля в некоторых случаях вас могут попросить оставить определенную залоговую сумму;
– внимательно относитесь к правилам дорожного движения и парковки в стране пребывания.

Категория: Важно | Добавил: 07veter07 | Теги: паром, турция, гостиницы, шоп тур, виза, Средиземное море, паспорт, тур, билеты, Отдых на море
Просмотров: 673 | Загрузок: 0