Вторник, 19.06.2018, 22:41

Летим на море

Категории раздела

Каталог файлов

Главная » Файлы » Важно

Тайланд
19.03.2011, 17:57

Непохожий на любое другое направление Азии, Таиланд вызывает к жизни уникальный ряд образов. Экзотические храмы, величественные горные вершины, спокойные деревушки, поражающий воображение и вибрирующий энергией Бангкок, древняя столица Sukhothai, богатое разнообразие кухни, комфорт и роскошь отелей, но важнее всего - тепло и гостеприимство тайского народа.

Известная как страна улыбок, Таиланд очарует Вас с самой первой встречи. Пленительная смесь древних традиций и уникальной культуры делают Таиланд идеальным направлением для любых посетителей.

Таиланд - прекрасная страна, имеющая долгую и великую историю, старые традиции и культуру, и самое главное, удивительный народ. Известная своими экзотическими островами и нетронутой природой, уникальными достопримечательностями и замечательной оригинальной кухней, эта страна стала гостеприимным домом для миллионов туристов со всех концов света.

Географически Таиланд можно разделить на шесть основных регионов: Горный Север. Здесь в лесах можно встретить работающих слонов, а зимняя температура достаточна для выращивания фруктов умеренного пояса, таких как клубника и персики; Большое Северо-восточное плато, ограниченное с севера рекой Меконг. Здесь более пяти с половиной тысяч лет назад возникла одна из древнейших цивилизаций Бронзового Века; Центральная равнина, являющаяся по природным условиям одной из самых благоприятных в мире для выращивания риса и фруктов; Восточная прибрежная равнина, известная прекрасными песчаными пляжами, где расположены всемирно известные морские курорты; Западные горы и долины. Эти места удобны для развития гидроэнергетики; Южный полуостров, поражающий красотой местной природы. Здесь же расположены оловянные рудники, а также предприятия по обработке каучука и морепродуктов.

Королевство Таиланд - государство, преимущественно буддистское, расположенное в Юго-Восточной Азии, между Индией и Китаем. В течении многих столетий эта страна, известная среди соседей как Сиам, являлась миграционным, культурным и религиозным перекрестком Юго-Восточной Азии. При площади 510 тысяч квадратных километров и населении около 60 миллионов человек Таиланд по территории почти равен Франции. Таиланд граничит на севере и западе с Бирмой (Мьянмой), на северо-востоке с Лаосом, на западе с Камбоджей и на юге с Малайзией.

Таиланд расположен в зоне тропического климата. Здешний год условно можно разделить на три основных периода: лето, которое длится с марта по май; сезон дождей (правда, с большим количеством солнечных дней) с июня по сентябрь и прохладный сезон с октября по февраль. Среднегодовая температура, например в Бангкоке, составляет 28 С (83 по Фаренгейту) с колебаниями температуры от 30 С в апреле до 25 С в декабре.

ВАЛЮТА
Денежной единицей Таиланда является Бат. Один бат делится на 100 сатангов. В обращении находятся: монеты из желтого сплава достоиством в 25 и 50 сатангов, никелевые монеты номиналом 1, 2 и 5 батов, биметалическая (никелевое кольцо и середина из желтого сплава) монета достоинством в 10 батов. Банкноты выпускаются достоинством в 10 батов (коричневые), 20 батов (зеленые), 50 батов (голубые), 100 батов (красные), 500 батов (лиловые), 1000 байтов (серые).
РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ
Большинство коммерческих организаций в Бангкоке работают пять дней в неделю. Государственные учреждения открыты с 8.30 до 16.30 с перерывом на обед с 12.00 до 13.00, с понедельника по пятницу, кроме выходных дней. Предприятия частного бизнеса работают с 8.00 до 17.00, кроме выходных и праздничных дней. Большинство магазинов работают по 12 часов в сутки без выходных и праздничных дней.
ПРОКАТ АВТОМОБИЛЕЙ
Лица, имеющие действующие международные водительские права, обычно предпочитают арендовать легковые автомобили. Для иностранных водителей все дорожные указатели и автомобильные карты имеют перевод на английский язык. В телефонном справочнике Бангкока "Желтые страницы" Вы можете найти список местных и представительств международных бюро по прокату автомобилей. Посетителям этих бюро предлагаем торговаться, т.к. большинство бюро предлагают разные условия обслуживания. В Паттайе, Хат Йаи, Пукете, Чиангмае и на острове Самуи имеются представительства всемирно известных компаний по прокату автомобилей "AVIS" и "HERTZ".
ЦЕРКОВНЫЕ СЛУЖБЫ
Христианские церкви имеются как в Бангкоке, так и в провинциальных центрах. Служба ведется, в основном, на тайском языке, но некоторые церкви ведут службу на английском, французском и немецком языках. Список церквей Бангкока можно найти в местных англоязычных газетах.
ОДЕЖДА
Лучше всего одеваться в легкую и свободную одежду из хлопка. Не рекомендуем носить изделия из нейлона. Свитера необходимы по вечерам прохладного периода (зимой) или если Вы посещаете горные районы страны или северные национальные парки. Носить костюм и галстук следует в том случае, если Вы собираетесь посетить определенные рестораны или ночные клубы.
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СЕТЬ
По всей стране используется электричество напряжением 220 вольт. Электрические розетки Вы можете найти повсеместно. Путешественникам, использующим электробритвы, магнитофоны и другие электроприборы, советуем иметь с собой вилки преобразователи (адаптеры). В некоторых гостиницах Вам могут предоставить преобразователи на 110 вольт.
ФОТОПЛЕНКА И ФОТОГРАФИРОВАНИЕ
Все известные в мире производители фотопродукции имеют в Таиланде хорошо оборудованные фотолаборатории. Проявить фотопленку можно в течение одного часа. Фотопродукцию всемирно известных компаний можно приобрести повсеместно. Если фотографировать можно практически везде и бесплатно, то кинокамеры нельзя использовать без специального разрешения в Большом Королевском Дворце и Храме Изумрудного Будды. Также запрещается фотографировать в некоторых залах Национального музея.
МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ
Во всех туристических и провинциальных центрах имеются больницы и клиники с хорошо обученным персоналом врачей и медицинских сестер. В случае крайней необходимости Вы можете вызвать машину скорой помощи из любой частной больницы.
ЧАЕВЫЕ
Нет необходимости давать чаевые билетерам в кинотеатрах. Обычно чаевые дают носильщикам, водителям такси и тем работникам гостиниц, которые Вас хорошо обслуживают. В тех ресторанах, где услуги не включены в счет, обычно чаевые составляют 10-15 процентов.
РАДИО И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Очень много коммерческих радиопрограмм, около 200, на любой вкус работает по всей стране на волнах AM. На волнах FM вы можете найти популярную и классическую музыку, джаз и радиопередачи на английском языке. По пяти каналам местного телевидения показывают много зарубежных телепрограмм. В большинстве гостиниц в номерах имеются цветные телевизоры, по которым кроме телепрограмм показывают передачи спутникового телевидения и видео-программы, а также телепередачи на английском языке по туристской тематике.
Бангкок
Столица государства, огромный мегаполис, раскинувшийся на берегу реки Чао Прайя.

Первая встреча с Бангкоком ошеломляет даже опытного туриста: золоченые шпили многочисленных дворцов и храмов (более 400) возвышаются среди многоэтажных небоскребов деловых центров, на шумных улицах рядом с самыми современными автомобилями едут "тук-туки", местная достопримечательность - трехколесный мотороллер-такси, прямо на тротуарах на самодельных жаровнях готовятся ароматные блюда тайской кухни и на прилавках лежат горы экзотических фруктов, буддистские монахи в одежде цвета шафрана, позвякивая колокольчиками, собирают подаяние, на многочисленных каналах снуют лодки, нагруженные свежими овощами, фруктами, цветами, рыбой и моллюсками, - такого не увидишь ни в одной столице мира.Это далеко не полная картина Бангкока, ведь Вы еще не видели знаменитый комплекс Королевского дворца с храмом Изумрудного Будды - главной реликвией тайского народа, ночной рынок Пат Понг с несмолкаемым гамом восточного базара и соблазнительными эротическими шоу, "Dream World" - тайский Диснейлэнд со "смертельными" аттракционами, плавучий рынок на реке Чао Прайя в розовых лучах утренней зари (с 5 до 7 утра), самый большой ресторан в мире "Королевский дракон", где посетителей обслуживают официанты на роликовых коньках, Храм Утренней зари, вспоминать "чудеса" Бангкока можно еще очень долго, лучше все это увидеть собственными глазами.


Восточное побережье Таиланда, протянувшееся на 500 км от устья реки Чао Пхрайя до границы с Камбождией, покрыто пляжами и курортами на все времена года. Гордостью побережья является Паттайя, где находятся самые лучшие пляжи Королевства. Для тех кто предпочитает традиционный отдых здесь найдется богатый выбор тихих уголков на песчаных пляжах Районга, протянувшихся вдоль побережья и на островах, таких как Ко Самет и некоторых, входящих в архипелаг Ко Чанг.

Кроме разнообразных пляжей, преимуществом Восточного побережья является его близость к Бангкоку. Паттайя находится меньше, чем в двух часах езды от Бангкока, по современному шоссе. Легко добраться и до других курортов. Но не только пляжи завоевали популярность этому месту. Восточное побережье может похвастаться несколькими отличными площадками для гольфа международного класса, делающими этот район желанным как для любителей гольфа, так и для любителей солнца, моря и песчаных пляжей.

Паттайя - это феномен. Из крохотной рыбацкой деревеньки она превратилась в курорт международного значения, который по праву называют "Жемчужиной Восточного побережья"

Яркая и веселая, Паттайя не имеет себе равных среди курортов Юго-Восточной Азии. И днем и ночью она дарит вам постоянно меняющийся калейдоскоп веселья и волнения.

Смотрящая на широкий залив и бескрайни пляжи, Паттайя, облагороженная за последние три десятилетия, может похвастаться уникальным титулом Курорт в статусе города. В Паттайе найдется кое-что для всякого. В то время как большинство курортов используют очарование окружающей природы, Паттайя пытается собрать воедино все возможности для достижения конечной цели. Главным все-таки остается ее замечательное географическое положение на побережье плюс все то, что вместе составляет идеальный отдых - развлечения, достопримечательности и веселье.

На самом деле, Паттайя может быть такой, какой именно вы хотите ее видеть. Она так богата и разнообразна, что является идеальным местом для совершенно разных посетителей. Здесь можно найти массу интересного для детей, есть также все необходимое для любителей спорта и активного отдыха и для людей всех возрастов, предпочитающих спокойный отдых на пляже.

Столица государства, огромный мегаполис, раскинувшийся на берегу реки Чао Прайя.

Первая встреча с Бангкоком ошеломляет даже опытного туриста: золоченые шпили многочисленных дворцов и храмов (более 400) возвышаются среди многоэтажных небоскребов деловых центров, на шумных улицах рядом с самыми современными автомобилями едут "тук-туки", местная достопримечательность - трехколесный мотороллер-такси, прямо на тротуарах на самодельных жаровнях готовятся ароматные блюда тайской кухни и на прилавках лежат горы экзотических фруктов, буддистские монахи в одежде цвета шафрана, позвякивая колокольчиками, собирают подаяние, на многочисленных каналах снуют лодки, нагруженные свежими овощами, фруктами, цветами, рыбой и моллюсками, - такого не увидишь ни в одной столице мира.

Это далеко не полная картина Бангкока, ведь Вы еще не видели знаменитый комплекс Королевского дворца с храмом Изумрудного Будды - главной реликвией тайского народа, ночной рынок Пат Понг с несмолкаемым гамом восточного базара и соблазнительными эротическими шоу, "Dream World" - тайский Диснейлэнд со "смертельными" аттракционами, плавучий рынок на реке Чао Прайя в розовых лучах утренней зари (с 5 до 7 утра), самый большой ресторан в мире "Королевский дракон", где посетителей обслуживают официанты на роликовых коньках, Храм Утренней зари, вспоминать "чудеса" Бангкока можно еще очень долго, лучше все это увидеть собственными глазами.

Обрамленное белыми песчаными пляжами и омываемое теплыми водами Андаманского моря, Юго-западное побережье Таиланда по праву считается тропическим раем. Здесь находятся одни из самых чудесных в мире пляжей и самые лучшие курортные отели.

Жемчужиной Андаманского побережья и лучшим курортом Таиланда считается остров Пхукет, напоминающий по форме неправильную жемчужину, 48 км в длину и 21 км в ширину. Пхукет - самый большой остров Таиланда, являющийся отдельной провинцией. Основное население остров проживает в городе Пхукет. Пейзаж острова составляют зеленые холмы, рощи кокосовых пальм, каучуковые плантации и раскинувшиеся вдоль побережья прекрасные пляжи. Обрамленный пальмами и казуариями, каждый пляж по-своему очарователен. Некоторые из них предлагают отличные возможности для занятия водными видами спорта.

Соединенный с континентом дамбой, остров расположен в часе полета от Бангкока. Авиакомпания "Thai Airways Intematinal" выполняет несколько рейсов в день из Бангкока; Из Бангкока можно добраться сюда ночным автобусом или часть пути проехать на поезде, часть - на автобусе.

Вдобавок к богатому выбору гостиниц, на острове богатый выбор ландшафтов, пейзажей и разнообразных уникальных пляжей. Патонг Бич, например, самый благоустроенный подойдет тем, кто любит калейдоскоп различных развлечений. Другие пляжи привлекут вас своей тишиной и уединенностью. В городе Пхукет можно насладиться городскими удовольствиями и добраться в любой уголок острова.

Полностью сохраняя естественную окружающую среду, Пхукет одновременно с этим развивает и совершенствует чудесное разнообразие гостиниц. От самых дорогих и эксклюзивных отелей Таиланда до пляжных бунгало; от роскошных пляжей до небольших, но уютных отелей - словом все, что удовлетворит любые вкусы и финансовые возможности.

Типы гостиниц также разнообразны, как и услуги, которые они оказывают. Рестораны, в самом высоком смысле этого слова, великолепны. Это касается и их внешнего вида и меню. Здесь вы найдете богатейший выбор блюд от морепродуктов и тайской кухни со специями до блюд азиатской и европейской кухни. В добавление к этому предлагается вечерний и ночной отдых в коктейль-барах, дискотеках и ночных клубах.

Для лучшего отдыха многие гостиницы оборудованы всем необходимым для занятий спортом, от теннисных кортов до спортзалов, тренажеров и саун. Естественно, есть здесь все и для водных видов спорта.

Здесь в лучшем виде соединяется самое лучшее из двух миров: неиспорченный природный ландшафт великолепного тропического острова и всевозможные удобства и наслаждения.

Восточное побережье Таиланда, протянувшееся на 500 км от устья реки Чао Пхрайя до границы с Камбождией, покрыто пляжами и курортами на все времена года. Гордостью побережья является Паттайя, где находятся самые лучшие пляжи Королевства. Для тех кто предпочитает традиционный отдых здесь найдется богатый выбор тихих уголков на песчаных пляжах Районга, протянувшихся вдоль побережья и на островах, таких как Ко Самет и некоторых, входящих в архипелаг Ко Чанг.

Кроме разнообразных пляжей, преимуществом Восточного побережья является его близость к Бангкоку. Паттайя находится меньше, чем в двух часах езды от Бангкока, по современному шоссе. Легко добраться и до других курортов. Но не только пляжи завоевали популярность этому месту. Восточное побережье может похвастаться несколькими отличными площадками для гольфа международного класса, делающими этот район желанным как для любителей гольфа, так и для любителей солнца, моря и песчаных пляжей.

Паттайя - это феномен. Из крохотной рыбацкой деревеньки она превратилась в курорт международного значения, который по праву называют "Жемчужиной Восточного побережья"

Яркая и веселая, Паттайя не имеет себе равных среди курортов Юго-Восточной Азии. И днем и ночью она дарит вам постоянно меняющийся калейдоскоп веселья и волнения.

Смотрящая на широкий залив и бескрайни пляжи, Паттайя, облагороженная за последние три десятилетия, может похвастаться уникальным титулом Курорт в статусе города. В Паттайе найдется кое-что для всякого. В то время как большинство курортов используют очарование окружающей природы, Паттайя пытается собрать воедино все возможности для достижения конечной цели. Главным все-таки остается ее замечательное географическое положение на побережье плюс все то, что вместе составляет идеальный отдых - развлечения, достопримечательности и веселье.

На самом деле, Паттайя может быть такой, какой именно вы хотите ее видеть. Она так богата и разнообразна, что является идеальным местом для совершенно разных посетителей. Здесь можно найти массу интересного для детей, есть также все необходимое для любителей спорта и активного отдыха и для людей всех возрастов, предпочитающих спокойный отдых на пляже.

Самуи, третий по величине остров Таиланда, расположен в 700 км от Бангкока. До недавнего времени добраться сюда можно было только по морю, а сейчас местный аэропорт принимает прямые рейсы из столицы королевства.

Один из живописнейших островов в заливе, Самуи получил известность как курорт в конце 60-х годов, когда его открыли хиппи. Сегодня же это популярное место отдыха вполне благополучных туристов со всего мира. Пальмовые хижины сменились роскошными отелями, которые удачно дополняют природное великолепие здешних пляжей.

Жизнь на острове течет неторопливо, местных жителей отличают абсолютное спокойствие и невозмутимость. До появления туристов основой экономики на острове был сбор кокосовых орехов, которые сбрасывали с пальм с помощью специально обученных обезьян.

С восточного побережья, где расположены курортные зоны Чавенг и Ламаи, можно отправиться к водопаду в джунгли, в Театр обезьян, добраться до главного города острова Натхон и увидеть главную достопримечательность острова - статую Большого Будды. На самой вершине холма на северном побережье находится пятнадцатиметровая статуя Будды, сидящего в позе лотоса. Это место медитации живущих на острове буддийских монахов.

Но кроме этого, на Самуи предостаточно и истинно морских наслаждений: плавание с маской и аквалангом среди стаек разноцветных тропических рыбок, кораллов неповторимой красоты.








Категория: Важно | Добавил: 07veter07 | Теги: отель, Тайланд, отдых, Пхукет, европа, Автобус, виза, тур, паспорт, чартер
Просмотров: 430 | Загрузок: 0